Rabu, 04 Desember 2013

esep Cara Membuat Karedok Paling Enak Thursday, August 22, 2013 Resep Cara Membuat Karedok Paling Enak Resep Cara Membuat Karedok Paling Enak - Karedok merupakan makanan khas daerah Indonesia yang sangat digemari seluruh kalangan masyrakat. Membuat Karedok sendiri biasanya dari bahan sayur-sayuran yang setengah matang maupun bisa sayuran mentah yang di tambah bumbu kacang dengan resep special. Karedok sudah terkenal di daerah jawa , terutama daerah Bandung , jawa barat dan sekitarnya. Kali ini IdResep akan membagikan resep special dan khusus cara membuat karedok yang super lezat. Bahan Membuat Karedok : 1 buah ketimun 100 gram tauge 2 lembar daun kol 4 buah kacang panjang 2 tangkai daun kemangi 100 gram terong emping goreng secukupnya Bumbu Karedok : 3 buah cabai merah 2 siung bawang putih 3 buah cabai rawit 10 cm kencur 100 gram kacang tanah 1 sendok teh air asam 1 sendok makan gula jawa 1 sendok teh garam garam 1/2 sendok teh terasi air panas secukupnya Cara Membuat Karedok : 1. Rebus tauge dan kacang panjang nya sampai setengah matang. Lalu sisihkan terlebih dahulu. 2. Buat bumbu atau saus sambal kacangnya dengan mencampurkan semua bahan bumbu seperti , cabai merah , cabai rawit , kacang tanah , bawang putih , gula jawa , terasi , garam dan kencur lalu tambahkan air panas dan air asam kemudian di ulek / di gerus sampai setengah jadi , kemudian tambahkan air asam dan air panas secukupnya. 3. Kemudian masukkan ketimun , tauge , daun kol , kacang panjang , daun kemangi dan terong ke dalamnya. 4. Setelah bahan di massukan aduk - aduk lagi sampai merata agar bumbu dan bahannya tercampur merata. Siapkan piring saji. 5. Tuang ke piring saji , dan tambahkan emping goreng diatasnya

0 Comments: